Unser Hygienekonzept

Saisonal und regional wechselnde Gerichte - frisch zubereitet - und unser wohl sortierter Weinkeller im 4 Sterne Hotel Ringhotel Kurhaus Ochs in Schmitten/Taunus sind über den Großraum Frankfurt hinaus bekannt

Ihre und die Gesundheit unseres Teams sind uns wichtig!

 

2G-Regel im gesamten Hotelbereich

 

Das Kurhaus Ochs Team ist vollständig geimpft, teilweise schon geboostert.

 

Liebe Gäste, bitte halten Sie für Ihren „Check in“ und einen Restaurantbesuch Ihren Impfnachweis und Personalausweis bereit.

Wir begleiten Sie zu Ihrem Tisch.

Medizinische- oder FFP2 Masken sind im Hotel Pflicht!

 

Grundsätzliches: Das Virus wird nach aktuellem Wissensstand durch Tröpfcheninfektion von Mensch zu Mensch weitergegeben. Daher gilt sowohl für Mitarbeiter als auch für Gäste 1,5 m Abstand halten.

In allen öffentlichen Bereichen, Mund-Nasenschutz tragen.

Regelmäßig Hände waschen, Seife zerstört das Virus!

Möglichst nicht in das Gesicht fassen.

Aufzug max. mit 2 Personen belegen.

Hinweise der BGN und des arbeitsmedizinischen Dienstes zur Kenntnis nehmen und individuell umsetzen.

Bei ersten Anzeichen einer Erkrankung (Husten, Fieber etc.) nicht in ein Restaurant und zur Arbeit gehen, sondern telefonisch mit dem Hausarzt Kontakt aufnehmen.

 

Küche:

Arbeitsbereiche mit 1,50 m Abstand festlegen.

Nur bei eingeschalteter Lüftung arbeiten.

Arbeitsgeräte, vor Benutzerwechsel mit Spülmittel reinigen.

Bei nicht einzuhaltendem Abstand Maske tragen.

 

Rezeption:

Handdesinfektion am Eingang zum Restaurant und Hotel, die Gäste müssen vor Betreten der Gaststätte und des Hotels die Hände desinfizieren.

Allgemeine Hinweise auf Sicherheitsregeln sind in allen Bereichen ausgehängt.

Abtrennung durch Plexiglas.

Im Umgang mit Gästen und Mitarbeitern Maske tragen, Abstand halten.

 

Restaurant / Wirtsgarten:

Handdesinfektion am Eingang.

Gäste müssen vor dem Betreten der Gaststätte / des Hotels die Hände desinfizieren.

Für alle Restaurant-Gäste liegt am Tisch eine Registrierung aus, auf der Name und Telefonnummern der Restaurantbesucher notiert werden müssen. Diese Daten werden 4 Wochen aufbewahrt und dann vernichtet.

Der Abstand zwischen den Tischen ist bereits gewährleistet, nicht belegbare Stühle wurden entfernt.

 

• Mit Mund-Nasenschutz arbeiten, Abstand zu Gästen und Kollegen halten.

• Alle Gäste werden zum Tisch begleitet.

• Gäste auf Maskenpflicht aufmerksam machen, sie darf erst am Tisch abgelegt werden. Gäste müssen beim Verlassen des Tisches Mund-Nasenschutz tragen und Abstand zu anderen Gästen und Mitarbeitern halten.

• Abstandsregeln beim Service. Getränke werden am Büffet gemacht und serviert. Gläser werden am Büffet maschinell gespült.

• Nach jedem Service und Abräumen Hände waschen.

• Kontakt am Tisch auf das Notwendige beschränken

• Kein Einschenken oder Nachschenken.

• Menagen, Blumendekoration, Tischplatte und Sitzflächen sind nach jedem Gastbesuch zu desinfizieren.

• Abstandsregeln einhalten, Mundschutz tragen. Farbcode der Tücher, Dosierung der Reinigungsmittel etc. einhalten

• Toiletten werden regelmäßig kontrolliert und desinfiziert, auf ausreichend Seife ist zu achten.

• Alle Treppenhandläufe, Türklinken, Lift werden regelmäßig kontrolliert und desinfiziert.

 

Unser Bestreben ist es, dass Sie sich bei uns sicher & wohlfühlen!

 

Schmitten im Dezember 2021 Ihr Anton Ochs & sein Team