Unser Hygienekonzept

Ringhotels

Grundsätzliches: Das Virus wird nach jetzigem Wissensstand in allererster Linie durch Tröpfcheninfektion von Mensch zu Mensch weitergegeben. Daher gilt sowohl für Mitarbeiter als auch Gäste: 1,5 m – 2 m Abstand halten


In allen öffentlichen Bereichen:
Mundschutz tragen. Wenn bei Arbeiten kein Abstand gehalten werden kann, Mundschutz tragen. Regelmäßig Hände waschen, Seife zerstört das Virus! Möglichst nicht in das Gesicht fassen. Aufzug max. mit 2 Personen belegen.


Hinweise der BGN und des arbeitsmedizinischen Dienstes zur Kenntnis nehmen und individuell umsetzen. Bei ersten Anzeichen einer Erkrankung (Husten, Fieber etc.) nicht zur Arbeit gehen, sondern telefonisch mit dem Hausarzt Kontakt aufnehmen.


Küche:
Arbeitsbereiche mit 1,50 m Abstand festlegen.
Nur bei eingeschalteter Lüftung arbeiten.
Arbeitsgeräte, vor Benutzerwechsel mit Spülmittel reinigen.
Bei nicht einzuhaltendem Abstand: Maske aufsetzen.
Tellergerichte anrichten zum schnellen Servieren.


Seite 2/ Hygiene -Maßnahmen Central Hotel


Rezeption:
Handdesinfektion am Eingang zu Restaurant und Hotel, Gäste müssen vor Betreten der Gaststätte und des Hotels die Hände desinfizieren.
Allgemeine Hinweise auf Sicherheitsregeln sind an allen Eingängen ausgehängt

a) Abtrennung durch Plexiglas
b) Im Umgang mit Gästen und Mitarbeiter Maske tragen, Abstand halten. auf Abstand der Gäste untereinander achten, bei großem Check-out-Andrang, Termine vergeben: (z. B. in 10 Min um 10.10 Uhr)


Restaurant/ Terrasse
Handdesinfektion am Eingang zu Restaurant und Hotel, Gäste müssen vor Betreten der Gaststätte und des Hotels die Hände desinfizieren.
Für alle Restaurant-Gäste liegt eine Liste aus, auf der Name und Telefonnummern der Restaurantbesucher notiert werden müssen. Die Daten müssen 4 Wochen aufbewahrt werden.
Allgemeine Hinweise auf Sicherheitsregeln sind an allen Eingängen ausgehängt.

a) Abstand zwischen den Tischen ist bereits gewährleistet, nicht belegbare Stühle werden weggeräumt
b) Mit Mundschutz arbeiten, Abstand zu Gästen und Kollegen halten
c) Alle Gäste zum Tisch begleiten.
d) Gäste auf Mundschutzpflicht aufmerksam machen, auf Mundschutz darf erst am Tisch verzichtet werden. Gäste müssen beim Verlassen des Tisches Mundschutz tragen und Abstand zu anderen Gästen und Mitarbeitern halten.
Tische so eindecken und belegen, dass 2 m Abstand zwischen den Gästen herrscht.
Max. 4 Erwachsene plus Kinder an einen Tisch, keine Gruppenbuchungen.
Gäste darauf hinweisen, dass sich max. 2 Personen im Frühstücksbuffetraum befinden dürfen, vor Betreten des Buffetraums müssen Gäste die Hände desinfizieren und Mundschutz tragen. Spuckschutz ist schon vorhanden.

e) Abstandsregeln beim Service:
Getränke werden am Büffet gemacht und vom Service von der Theke abgeholt.
Gläser werden weiterhin am Büffet maschinell gespült.
Zum Gästebereich ist am Büffet eine Abtrennung aus Plexiglas.

Seite 3/ Hygiene -Maßnahmen Central Hotel

e) Nach jedem Service und Abräumen Hände waschen.

f) Kontakt am Tisch auf das Notwendige beschränken oder Einsetzen auf nicht belegter Seite, Gäste ziehen Speisen und Getränke zu sich hin.

g) Kein Einschenken oder Nachschenken.

h) Menagen, Blumendekoration, Tischplatte und Sitzflächen sind nach jedem Gastbesuch zu desinfizieren.

i) Eintritt zur Terrasse erfolgt nur durch Restaurant nach Desinfizierung der Hände. Andere Ein-/Ausgänge werden durch mobile Kordel abgesperrt.


Housekeeping:
a) Abstandsregeln einhalten, Mundschutz tragen
b) Bei Umgang mit potenziell kontaminierten Gegenständen, Einmalhandschuhe anziehen. max. in Zweiergruppen arbeiten. c) Bekannte Hygieneregeln (Farbcode der Tücher, Dosierung der Reinigungsmittel etc.) einhalten
d) Gäste-Toiletten werden alle 30 Minuten kontrolliert und desinfiziert, auf ausreichend Seife achten.
e) Personalumkleide und Personal-WC werden alle 30 Minuten kontrolliert und desinfiziert, ebenfalls auf ausreichend Seife achten.
f) Alle Treppenhandläufe, Türklinken, Lift werden alle 30 Minuten desinfiziert
g) Kontrollplan in der Wäscherei mit Unterschrift bestätigen.

Rüdesheim am Rhein, 11. Mai 2020 gez. Geschäftsleitung