Gallery 9c1722e4121a6e6c header genusszeit
1 - 1 von 1
Spinner dd28355acc49e149b0e2f2c16ea94bf6f1096cf8223473a801edb487b3bf65c5

Kulinarik

Kulinarische Themenwelten

Zutaten, Produkte, Rezepte

  • Kulinarik Newsletter Apfel Juli 2015

    Saftig und kerngesund

    Ob Elstar, Boskoop, Jonagold oder eine von rund 20.000 anderen Sorten - der Apfel ist mit ca. 30 kg Verzehr pro Kopf und Jahr das Lieblingsobst der Deutschen. Mehr
  • Kulinarik Newsletter Stachelbeere

    Habe die Ehre - Stachelbeere

    Keine andere Beere enthält so viel Zucker wie die Stachelbeere. Doch vielen von uns kommt dieser "beerenstarke" Vitamin-C- und Folsäurelieferant ziemlich häufig ziemlich sauer vor.  Mehr
  • Mangold Kulinarik Newsletter

    Mangold - ein gutes Blatt

    Mangold stammt von der Wilden Rübe ab und ist daher auch mit der Roten Bete verwandt.Trotz dieser Verwandtschaftsverhältnisse zu so populären Gemüsesorten musste der Küchenstar des 17. Jahrhunderts dem Spinat Platz machen. Mehr
  • Linsen Gericht

    Die Linse – biblisches Alter und genussreiche Zukunft

    Die Linse ist eine Hülsenfrucht und zählt seit mehr als 5000 Jahren zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt, schon die Bibel erwähnt die Linse im Buch Genesis. Mehr
  • Grünkohl Gericht

    Grünkohl - das Winter-Wunder-Gemüse

    Der Grünkohl erlebt eine wahre Küchen-Renaissance, denn er ist nicht nur ein beliebter Posten auf winterlichen Speisekarten, sondern auch das absolute In-Getränk der New Yorker Fitness-Szene. Mehr
  • Walnuss Rotkohl

    Walnuss - die Königin der Nussfrüchte

    Noch heute wirft man im Süden Brautpaaren nach der Kirche Walnüsse vor die Füße und ein heller Klang verspricht eine kinderreiche, glückliche Ehe. Je nach Region wird der Walnussbaum als Lebens- oder Gedenkbaum gepflanzt. Mehr
089 / 45 87 03 20 Hotline: Mo-Fr 8:30-18:00