Grünkohl
1 - 1 von 1
Spinner

 

Zander auf Grünkohl

Zutaten

Standard logo faehrhaus 139x134px
Anzahl Personen:
4
Zubereitungszeit in Minuten
60

Zutaten

800g schieres Zanderfilet
Öl, Mehl
2kg Grünkohl "sauber gewaschen und geputzt"
8Og Schweineschmalz
5OOg Zwiebeln gewürfelt
Salz
Zucker
1l Rauchfond (aus Kasselerknochen oder Rauchwurstfond)
Speisestärke

Zubereitung

Die gewürfelten Zwiebeln mit dem Schmalz anschwitzen und den Grünkohl zufügen. Nach kurzem anbraten den Rauchfond zugießen und alles ca. 1 Stunde köcheln lassen. Mit Zucker und Salz abschmecken, sowie mit angerührter Speisestärke zur gewünschten Konsistenz binden. Den Zander in 8 gleichmäßige Stück schneiden, mehlieren und in Öl goldbraun anbraten. Grünkohl mittig auf 4 Teller geben und je 2 Stücke gebratenen Zander darauf anrichten. Dazu empfehlen wir Ihnen kleine Röstkartoffeln oder Salzkartoffeln.

089 / 45 87 03 20 Hotline: Mo-Fr 8:30-18:00