Walnuss
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Spinner

 

Walnusstorte

Zutaten

Rezept fallback
Anzahl Personen:
10
Zubereitungszeit in Minuten
135

Zutaten

180 g Butter, Raumtemperatur
180g Zucker
3 Eier
180g Mehl
60g Walnüsse, gehackt
2 Teelöffel Instant-Kaffee in 1 EL heißem Wasser gelöst

Für die Glasur:
250 g Mascarpone
85 g Puderzucker, gesiebt
1 ½ TL Instant-Kaffee in 1 ½ Teelöffel heißem Wasser gelöst
Walnusshälften, zum Garnieren

Zubereitung

Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel luftig-leicht schlagen. Geben Sie die Eier nach und nach dazu. Das Mehl in die Butter-Mischung geben und alles verrühren. Anschließend rühren Sie die Nüsse und den Kaffee unter.

Fetten Sie zwei Backbleche ein oder legen Sie den Boden mit Backpapier aus. Teilen Sie die Mischung auf die beiden Bleche auf und glätten Sie den Teig.

Backen Sie den Teig 20-25 Minuten lang, bis der Kuchen goldbraun ist. Legen Sie den Kuchen auf ein Kuchengitter, ziehen Sie das Papier weg und lassen Sie ihn vollständig abkühlen, bevor Sie die Glasur auftragen.

Für die Glasur:
Verrühren Sie mit einem Schneebesen die Mascarpone mit dem Puderzucker und dem Kaffee, bis die Masse glatt und cremig ist. Verteilen Sie etwas weniger als die Hälfte der Glasur auf einem der abgekühlten Kuchen und legen Sie den anderen Kuchen darauf. Den oberen verzieren Sie nun mit dem Rest der GLasur und dekorieren die Torte mit Walnusshälften.

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