Walnuss
1 - 1 von 1
Spinner

 

Walnuss-Likör auf Vanilleeis

Zutaten

Rezept fallback
Anzahl Personen:
4
Zubereitungszeit in Minuten
60

Zutaten

Walnuss-Likör
560gr Walnüsse geschält
2 Orangen (ungespritzt)
2 Zitronen (ungespritzt)
4gr Zimt
7gr Nelken
840gr Zucker
10St. abgezogene bittere Mandeln
1l Wasser
1l Weingeist

Vanille-Eis
400 ml süße Sahne
250 g Mascarpone
3 Eigelb
2 Vanilleschote(n), das Mark davon
90 g Zucker

Zubereitung

Wallnuss-Likör:
Den essbaren Teil der Wallnüsse schälen und in kleine Stücke schneiden. Im Anschluss mit einer feinen Reibe die Schlae der ungespritzten Orangen und Zitronen abreiben und mit den Nüssen, Gewürzen, Mandeln und dem Weingeist zugedeckt in ein großes Einmachglas geben.
Das Einmachglas muss nun ca. 20 Tage warm gestellt werden.
Im Anschluss die Flüssigkeit filtern und mit dem in Wasser dick gekochten, abgeschäumten Zucker vermischen und danach in Flaschen abfüllen.

Vanilleeis:
Die Eigelbe und die Sahme in ein hohes Gefäß füllen und kräftig mit einem Schneebesen schlagen. Das Markt der Vanilleschoten auskratzen und zusammen mit dem Zucker in das Ei-Sahnegemisch unterrühren. Mit einem Mixer etwa 30 Sekunden rühren.

Im Anschluss den Mascarpone dazugeben und kräftig unterrühren. Die Mischung nun in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen.

Anrichten:
Vanillekugeln mit Hilfe eines Eislöffels zu Kugeln formen mit geschlagener Sahne und Walnuss-Likör garnieren.

089 / 45 87 03 20 Hotline: Mo-Fr 8:30-18:00