Kulinarik Newsletter Stachelbeere Mai 2015
1 - 1 von 1
Spinner

 

Verpackte Stachelbeer-Forelle

Zutaten

Rezept fallback
Anzahl Personen:
1
Zubereitungszeit in Minuten
25

Zutaten

- 1 Forelle,frisch, küchenfertig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißwein, trocken
- 1 kl. Zwiebel, gehackt
- 1 EL Butter
- 100 g Stachelbeeren, geputzt und halbiert
- 150 g Cocktailtomaten, halbiert
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 EL Olivenöl
- Alufolie

Zubereitung

Gehackte Zwiebel in 1 EL Butter langsam weich dünsten. Stachelbeeren und Cocktailtomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen und kurz andünsten . Forelle innen und außen mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern.
Alufolie mit Olivenöl bestreichen, die Hälfte der Tomaten-Stachelbeer-Mischung darauf geben, mit der Forelle belegen und auf diese die restliche Hälfte der Mischung verteilen sowie anschließend mit dem Weißwein beträufeln. Locker in die Alufolie einpacken und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 20-30 Min. garen.
Dazu Reis oder Salzkartoffen reichen.

089 / 45 87 03 20 Hotline: Mo-Fr 8:30-18:00