Kulinarik Newsletter Stachelbeere Mai 2015
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Stachelbeer-Eis

Zutaten

Standard logo bad bevensen 250x200
Anzahl Personen:
6
Zubereitungszeit in Minuten
60

Zutaten

300g frische Stachelbeeren geputzt
50ml Ananassaft
250ml süße Sahne
50ml saure Sahne
2 EL Ingwersirup
2 EL Honig
1 EL Rohrzucker

Zubereitung

Stachelbeeren mit Ananassaft und 1 EL Rohrzucker kurz aufkochen lassen und pürieren. Durch eine "Flotte Lotte" oder ein Sieb passieren. Süße Sahne steif schlagen und Saure Sahne, Honig und Ingwersirup dazugeben. Nun die Stachelbeermasse unterheben und nach nochmaligem Abschmecken für circa 40min in die Eismaschiene geben.
In der Pfanne etwas Rohrzucker caramelisieren und zerbröselte Cornflakes zu geben, auskühlen lassen, zerbröseln und beim Anrichten über das Eis streuen.

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