Header Kartoffel
1 - 1 von 1
Spinner

 

Spinat-Süßkartoffel-Auflauf mit Ziegenkäse

Zutaten

Rezept fallback
Anzahl Personen:
2
Zubereitungszeit in Minuten
60

Zutaten

200g Spinat, TK oder frisch, kurz erhitzt, ausgedrückt
200g Süßkartoffeln
Salzwasser
125g Ziegenkäse (Rolle), 2 Scheiben
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 cm Ingwer, fein gehackt oder gerieben
160ml saure Sahne
1 Chilischote, getrocknet oder etwas Cayennepfeffer
1 TL Schwarzkümmel
1 TL Pfeffer
Salz

Zubereitung

Die Süßkartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und 10 Minuten in Salzwasser vorkochen. Dann als unterste Lage in eine Auflaufform geben. Darüber den Spinat verteilen.

Die saure Sahne mit dem Ingwer, der Knoblauchzehe und der mit Salz zerriebenen Chilischote vermischen und über den Spinat geben. Oben drauf kommt der Ziegenkäse in zwei Scheiben.

Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Ober-/Unterhitze) 30 Minuten backen, bis der Ziegenkäse schön braun geworden ist. Eventuell kann man den Auflauf danach auch noch 5 Minuten übergrillen.

Dann Schwarzkümmel und Pfeffer drüberstreuen.

089 / 45 87 03 20 Hotline: Mo-Fr 8:30-18:00