Bunte Linsen
1 - 1 von 1
Spinner

 

Rote Linsen Salat

Zutaten

Rezept fallback
Anzahl Personen:
4
Zubereitungszeit in Minuten
30

Zutaten

Rote Linsen-Salat mit Estragon-Vinaigrette (Zutaten für 4 Personen)

Für den Salat:
- 175 g Linsen
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Jodsalz, Pfeffer
- 40 g Butterschmalz
- 1 Kopf Friséesalat
- 300 g Chicorée

Für die Vinaigrette:
- 1/2 Bd. Estragon
- 3 TL Essig-Essenz (z. B. Surig)
- 3 gestr. TL körniger Senf
- 6 EL Traubenöl
- 8 EL Gemüsebrühe
- Jodsalz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung:
Linsen in 1 l kochendem, leicht gesalzenen Wasser ca. 5 Min. köcheln lassen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Hähnchenbrustfilets pfeffern, salzen und im heißen Butterschmalz rundherum braten. Aus der Pfanne nehmen und 10 Min. ruhen lassen. Abgekühlte Filets in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, gut abgetropft lassen. Die Friséeblätter in Stücke zupfen. Chicorée halbieren. Den bitteren Kern keilförmig herausschneiden, die einzelnen Blätter herauslösen und zerkleinern.
Für die Vinaigrette den Estragon waschen, trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Essig-Essenz, Senf, Öl, Gemüsebrühe und Gewürze verrühren, kräftig abschmecken. Vinaigrette darübergeben und den Salat zusammen mit knusprigem Baguette servieren.
Pro Portion: ca. 2023 kJ/483 kcal, E 36 g, KH 25 g, 2 BE

089 / 45 87 03 20 Hotline: Mo-Fr 8:30-18:00