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Spinner

 

Pistazien-Mangold-Flan

Zutaten

Rezept fallback
Anzahl Personen:
4
Zubereitungszeit in Minuten
25

Zutaten

- 80 g Pistazien
- 200 g Mangold
- 200 ml Sahne (süß)
- 60 g Zucker
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 8 halbe Aprikosen (aus Dose)
- 15 g Butter
- 2 EL Paniermehl

Zubereitung

Pistazien kurz in Wasser aufkochen, abkühlen, Haut entfernen. Trocknen lassen, dann mit Stabmixer oder Kaffeemühle fein mahlen. Gewaschene Mangoldblätter pürieren. Eier mit Milch verschlagen.
Sahne, Zucker und Pistazienmehl im Topf unter Rühren aufkochen bis Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und Mangoldpüree sowie die Eiermilch unterrühren.
4 runde, feuerfeste Formen ausbuttern, mit Paniermehl ausranden. Je 2 -abgetropfte- Aprikosenhälften einlegen, darauf die Pistazien-/Mangoldmasse füllen. 90 Minuten im auf 130 Grad vorgeheizten Backofen in Wasserbad ziehen/garen lassen. Dann etwas abkühlen lassen, auf kleine Teller stürzen und mit einigen gehackten Pistazien garnieren.

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