Walnuss
1 - 1 von 1
Spinner

 

Pikant gefüllte Lammfiletrollen auf Pilz/Aprikosen/Walnuss-Gemüse mit Hagebutte

Zutaten

Standard lammfiletrollen 2
Anzahl Personen:
4
Zubereitungszeit in Minuten
45

Zutaten

Zutaten Fleisch:
8 Lammfilets
4 Frühlingszwiebeln
3-4 EL getrocknete Tomaten in Öl
20 dünne Scheiben Bacon
2 EL Öl
Pfeffer grob

Zutaten Gemüse:
250 g Champignons braun oder weiß
2 EL getrocknete Softaprikosen
3 Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer, Zucker
Zitronenabrieb
1/2 Bund Rucola
3-4 EL Walnusshälften
2-3 EL Hagebuttenmus
Cayennepfeffer

Zutaten Deko:
20 Walnusshälften
20 Hagebuttenhälften
1/2 Bund glatte Petersilie
Puderzucker
Apfelsaft

Zubereitung

Je 2 Lammfilets ergeben eine Lammfiletrolle. Die Filets mit grobem Pfeffer bestreuen. Das Grün der Frühlingszwiebel auf die gleiche Länge der Filets schneiden. Die getrockneten Tomaten in Streifen scheiden.
Zwischen beide Lammfilets die getrockneten Tomaten und die Frühlingszwiebeln legen. Mit 5 Scheiben Bacon die Filets zusammenrollen. Nicht salzen, da der Bacon genug Salz abgibt.In heißem Öl portionsweise von allen Seiten anbraten, dann in Alufolie einzeln einwickeln und ruhen lassen.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, ins Bratfett geben. Die Champignons vierteln und in die Pfanne geben. Es folgen in Streifen geschnittene Softaprikosen Rucola verlesen und klein schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Walnüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne kurz rösten, dann mit zum Gemüse geben. Hagebuttenmus zur Bindung einrühren und mit Zitronenabrieb bestreuen.

Deko:
Puderzucker in eine heiße Pfanne geben und die Walnusshälften karamellisieren.
Ebenso mit den Hagebuttenhälften verfahren. Vier Esslöffel Apfelsaft zugeben und etwas garen lassen.
Anrichten wie auf dem Foto.
Dazu reicht man Bandnudeln, zu Nestern aufgerollt.

089 / 45 87 03 20 Hotline: Mo-Fr 8:30-18:00