Bunte Linsen
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Spinner

 

Orientalische Kartoffel-Linsensuppe mit Falafel-Bonbons (vegetarisch)

Zutaten

Standard kartoffel linsensuppe 1
Anzahl Personen:
4
Zubereitungszeit in Minuten
60

von Chefkoch: Bettina Kersting aus Schieder-Schwalenberg

Zutaten

Suppe:
250 g rote Linsen (Masoor Dal)
350 g Süßkartoffeln
1 rote Paprikaschote
1-2 rote Chilischoten
3 frische Korianderwurzeln (ersatzweise Stängel)
3 Schalotten
2 St. Zitronengras
1 TL grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmelpulver
2 TL Zimt
1 P. Alpro Soja Cuisine
600 ml Gemüsebrühe

Zutaten Falafelbonbons:
Filoteig
125g Kichererbsenmehl
25g Speisestärke (1 Esslöffel)
100ml Wasser
1 Zwiebel; fein gehackt
1 Knoblauzehe; fein gehackt,
2 Esslöffel frischer Koriander
1 Teelöffel Cumin gemahlen
1 Teelöffel Salz

Zubereitung

Paprika würfeln und beiseite stellen.
Süßkartoffeln schälen, würfeln und mit den gewaschenen Linsen ca. 8 min. kochen, abtropfen und beiseite stellen.
In den Zwischenzeit die Chilischoten aufschneiden, Kerne entfernen. Chilischoten, Korianderwurzeln, Schalotten und Zitronengras klein schneiden und zusammen mit
Salz, Pfeffer und Olivenoሷl in einer Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Paste verarbeiten, ggf. noch etwas Olivenöl hinzugeben, wenn die Konsistenz
zu fest ist. In großen einem Topf ohne Öl Kreuzkümmel und Zimt bei mittlerer Hitze andünsten bis es aromatisch duftet.
Chili-Paste hinzugeben und kurz mit anbraten. Paprika dazu, kurz andünsten und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Das ganze ca. 10 Min. köcheln lassen. Linsen und Kartoffeln, hinzugeben und nochmal 10 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab passieren und
wenn man es ganz fein mag, noch durch ein Haarsieb streichen.
Mit Alpro Soja Cuisine abschmecken und nochmal pürieren.

Falafelbonbons:
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Die Falafel in reichlich Öl von beiden Seiten in der Pfanne braten, dann in je eine halbe Platte Filoteig ein Bällchen setzen, aufrollen, die Ende wie „Knallbonbons“
zusammendrücken oder binden, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen (160 °C Unter- und Oberhitze) in ca. 10 Min. goldbraun backen.
Die Suppe mit den Falafelbonbons servieren.

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