Header Basilikum
1 - 1 von 1
Spinner

 

Nudelmuffins mit Mozzarella

Zutaten

Standard nudelmuffin
Anzahl Personen:
-4
Zubereitungszeit in Minuten
-40

Zutaten

je 200 g Bandnudeln grün und normal
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 TL Tomatenmark
300-400 g Dosentomaten-Pizzatomaten
2 TL Oregano
Salz, Pfeffer
2 Eier
Butter für die Formen oder Olivenöl
60 g Creme fraiche
12 kleine Mozzarellakugeln, ersatzweise Mozzarella als Rolle
1/2-1 Bund Basilikum

Zubereitung

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen klein schneiden und im Olivenöl andünsten. Tomatenmark einrühren und die Dosentomaten mit Saft zufügen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Oregano würzen. Basilikum-Blättchen in feine Streifen schneiden und zur Sauce geben. Die Sauce etwas einkochen lassen. Mit dem Pürierstab alles durchmixen und noch einmal abschmecken.Die Sauce abkühlen lassen. Die beiden Nudelsorten getrennt bissfest garen und kalt abschrecken. Die beiden Muffinbleche ausbuttern. Die Nudeln werden je nach Farbe in die Muffinsvertiefungen gegeben. Eier und Creme fraiche zur kalten Sauce geben. Die Sauce über den Nudel-Muffins verteilen und eine halbe Mozzarellakugel oder eine Scheibe Mozzarella obenauf setzen. Die Nudelnester in der Muffinform etwa 20 Minuten im Backofen bei 200 Grad überbacken.

Anrichten:
Die Nudelmuffins aus den Vertiefungen der Formen lösen und mit frischem Basilikum garnieren.

089 / 45 87 03 20 Hotline: Mo-Fr 8:30-18:00