Bunte Linsen
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Spinner

 

Muttis Linsensuppe

Zutaten

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Anzahl Personen:
4
Zubereitungszeit in Minuten
30

von Chefkoch: Bettina Kersting aus Schieder-Schwalenberg

Zutaten

Zutaten:

300 g braune getrocknete Tellerlinsen
2 El Öl

2-3 Zwiebeln

2-3 Möhren
1 Sellerie
1 Petersilienwurzel
1,5 l Wasser

3-4 Kartoffeln
Salz&Pfeffer
2-3 Krakauer

150 g geräucherter Speck
1 Bund Petersilie
4 EL Essig

Zubereitung

Das ganze Gemüse schälen und in Würfel schneiden. Einen großen Topf mit einem dicken Boden erhitzen und das Öl reingeben. Das ganze Gemüse mit den Linsen und dem Speck leicht anschwitzen und mit Wasser ablöschen.

Einmal alles aufkochen und dann die Hitze runterdrosseln. Der Eintopf kann jetzt genüsslich vor sich hin simmern. Umso länger, desto besser.

Kurz vor dem Servieren die klein geschnittenen Würste und gehackte Petersilie zugeben. Der Eintopf sollte nicht wässrig sein, sondern schön dick eingekocht. Auf dem Teller kann man noch mal mit Essig nachwürzen. So hat Oma das auch immer gemacht!

Und am nächsten Tag schmeckt er natürlich noch besser!

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