Bunte Linsen
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Spinner

 

Mediterraner Linsenkuchen

Zutaten

Standard 2015 02 10 16.11.27 1
Anzahl Personen:
8
Zubereitungszeit in Minuten
130

von Chefkoch: Karina Singer aus Fürth

Zutaten

- 200 g gelbe Linsen
- 500 ml Wasser
- 50 g geriebener Käse
- 2 Eier
- 2 EL Schmand
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 10 schwarze Oliven
- eine Prise getrockneten Knoblauch
- eine Prise getrockneten Basilikums
- schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Linsen in Wasser ohne Salz für ca. 45 Minuten sehr weich kochen, abgießen und pürieren, dabei Gemüsebrühe nach Bedarf dazugeben (aber nicht viel: das Linsenpüree sollte nicht flüssig sein).
Oliven klein würfeln.
Eier, Schmand, Olivenöl und Gewürze schlagen.
Salz, Oliven und geriebene Käse dazu geben, alles gut durchrühren und mit Linsenpüree vermischen.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glatt streichen und mit 160°C Umluft / 180°C Ober-/Unterhitze ca 70 min, ohne vorheizen, backen.
Der Kuchen ist eine perfekte Beilage zu einem Fleischgericht oder auch als Hauptgericht.

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