Bunte Linsen
1 - 1 von 1
Spinner

 

Mangolinsen auf Kokosjoghurt

Zutaten

Rezept fallback
Anzahl Personen:
4
Zubereitungszeit in Minuten
30

Zutaten

- 2 Becher Vollmilchjoghurt
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Zucker
- 1 Limette, unbehandelt
- 2 Tassen rote Linsen
- 200 ml Orangensaft
- 1 Prise Salz
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 4 EL Blütenhonig
- 1 reife Mango
- einige gezupfte Blätter von frischem Koriander

Zubereitung

Joghurt, Kokosmilch, abgeriebene Limettenschale, Zucker und etwas ausgepressten Limettensaft vermengen. Cremige Masse in 4 Gläser jeweils bis zur Hälfte füllen und im Kühlschrank etwas kaltstellen.
Linsen kalt abbrausen, in Topf mit Orangensaft, Salz, Kurkuma und Zimt aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln. Danach in Sieb abtropfen lassen und in einem Gefäß vorsichtig mit dem Honig vermengen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen, in kleine Würfel schneiden und unter die Linsen mischen.
Anschließend die Kokosjoghurt-Gläser mit den lauwarmen Mangolinsen auffüllen und mit Korianderblättern garnieren. Lange Eislöffel in die Gläser stecken und servieren.

089 / 45 87 03 20 Hotline: Mo-Fr 8:30-18:00