Header Kartoffel
1 - 1 von 1
Spinner

 

La Pela - frz. Käse-Kartoffelgratin (Savoyen)

Zutaten

Rezept fallback
Anzahl Personen:
4
Zubereitungszeit in Minuten
90

Zutaten

1,5 kg Kartoffeln
350 g magerer Speck
1 kl. Gemüsezwiebel
1 Sahne
1 Reblochon (frz. Weichkäse)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss ger.

Mengen je nach Vor- oder Hauptgang variieren.

Zubereitung

Die Kartoffeln würfeln, ebenso den Speck und die Zwiebel.
In einer Auflaufform mischen und mit Pfeffer, Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Die Sahne (Kochsahne oder Sahne-Milchmischung) darübergeben und mit dem in der Höhe halbierten Reblochon (in Achtel geteilt) abdecken.
Im Ofen bei 180° überbacken, etwa 60 min, je nach Größe (Garprobe aus der Mitte nehmen).
Das Rezept eignet sich auch in kleinen Portionsschalen gebacken als Vorspeise.

Dazu schmeckt ein grüner, gem. Salat mit Essig-Öl-Dressing und ein trockener Weiswein.

089 / 45 87 03 20 Hotline: Mo-Fr 8:30-18:00