Header Kartoffel
1 - 1 von 1
Spinner

 

Kartoffelsuppe

Zutaten

Rezept fallback
Anzahl Personen:
6
Zubereitungszeit in Minuten
30

Zutaten

1,4 kg Kartoffeln
350 g Suppengrün (Karotten, Sellerie, Porree, Petersilie)
1 große Zwiebel
1 EL Margarine
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
2 Liter Fleischbrühe
1/2 Ringe Fleischwurst oder Lyoner
125 g Speck (gewürfelt)
2 EL Schmand

Zubereitung

In einem großen Topf Margarine erhitzen und Zwiebeln und Suppengrün darin leicht anbraten. Salzen, pfeffern, Lorbeerblatt zugeben und mit Brühe aufgießen.
Kartoffeln zugeben und köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Nach Belieben Schmand zugeben.

Fleischwurst in kleine Stücke schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig braten und herausnehmen. In dem verbliebenen Fett die Fleischwurst anbraten. Alles in die Suppe geben.

089 / 45 87 03 20 Hotline: Mo-Fr 8:30-18:00