Header Joghurt
1 - 1 von 1
Spinner

 

Karamellisierte Limetten-Joghurt-Creme mit frischen Früchten

Zutaten

Standard compo joghurt2 moenchswaldh 250x250px
Anzahl Personen:
6
Zubereitungszeit in Minuten
60

Zutaten

120 g Zucker
8cl Limettensaft
3 Blatt Gelatine
175 g Joghurt
125 ml Sahne (geschlagen)
350 g frische Früchte in kleine Würfel geschnitten (Früchte oder Beeren nach Jahreszeit)
6 Gläser ca. 250 ml

Zubereitung

Den Zucker mit ca. 1/4 des Limettensaftes in einem Topf zu einem hellbraunen Karamell kochen. In eine Schüssel umfüllen. Den restlichen Limettensaft hinzugeben. Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in der warmen Mischung auflösen und Joghurt hinzugeben. Masse abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Früchte oder Beeren schneiden und eventuell etwas Zuckern.
Kurz vor dem Festwerden der Limetten-Joghurt-Masse, die geschlagene Sahne unterheben.
Früchte/Beeren-Mischung in die Gläser geben und die Creme darauffüllen und bis zum Servieren ca. 30 Minuten kaltstellen.
Gläser mit frischen Früchten, Beeren oder Minze ausgarnieren.
Sie können das Dessert auch abends vorbereiten und am nächsten Tag servieren.
Das Garnieren sollte aber erst kurz vor dem Anrichten erfolgen.

089 / 45 87 03 20 Hotline: Mo-Fr 8:30-18:00