Header Holunder
1 - 1 von 1
Spinner

 

Holunderküchlein

Zutaten

Rezept fallback
Anzahl Personen:
2
Zubereitungszeit in Minuten
30

von Chefkoch: Ursula aus Hanau

Zutaten

200 g Mehl
50 g feine Haferflocken
1 EL Backpulver
2 Eier
1 EL Rum
150 g Zucker
150 g weiche Butter
1 Becher saure Sahne
150 g Holunderbeeren
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter, Rum, saure Sahne gut verrühren.
Mehl sieben und mit Haferflocken gut vermischen und in den Teig rühren.
Holunderbeeren mit Gabel abstreifen und vorsichtig unter den Teig heben.

Mini-Muffin-Förmchen zu ca. 3/4 jeweils mit dem Teig füllen.
Ganz leicht zuckern.

Bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
Danach etwas Puderzucker darüber geben.

089 / 45 87 03 20 Hotline: Mo-Fr 8:30-18:00