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Helenes Mangoldsuppe

Zutaten

Standard img 5669
Anzahl Personen:
4
Zubereitungszeit in Minuten
30

von Chefkoch: Petra Helene aus Herne

Zutaten

6 Blätter Mangold
1 Gemüsezwiebel
1⁄2 Knoblauchzehe
1⁄4 Sellerieknolle
1 Karotte
10g Butter
1l Gemüsebrühe
1 Thymianzweig
Salz
Pfeffer
1TL Mehl

Zubereitung

Die Mangoldblätter vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Mangold klein schneiden.

Gemüsezwiebel, Sellerie, Knoblauch und Karotte feinhacken und mit Butter in einem Topf andünsten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Mangoldblätter mit dem Thymianzweig in die Suppe geben.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Bedarf kann die Suppe mit dem Stabmixer püriert werden.

Den Thymianzweig herausnehmen und die Suppe kräftig aufschäumen. Falls die Suppe zu dünn geworden ist, einfach mit etwas Mehlbutter o.ä. abbinden.

Einige Sonnenblumenkörner für die Dekoration!

Ich wünsche einen guten Appetit, es schmeckt mir auf jeden Fall köstlich !!

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