Grünkohl
1 - 1 von 1
Spinner

 

Grünkohlauflauf mit Kassler, Kartoffeln und Zwiebeln

Zutaten

Standard logo schorfheide 139x134px
Anzahl Personen:
4
Zubereitungszeit in Minuten
90

Zutaten

700 g Kartoffeln
500 g Grünkohlblätter (ohne Strunk)
250 g Kassler
2 Zwiebeln
1 EL Butter
Zucker
Salz & Pfeffer
150 g Gauda

Zubereitung

Die Grünkohlblätter gründlich waschen und anschließend 10 Minuten in Salzwasser
sieden lassen, herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und grob hacken.
Die Kartoffeln mit Schale gar kochen lassen, anschließend Schälen und in Scheiben
schneiden.
Das Kassler in Scheiben schneiden und die Zwiebeln würfeln. Dann die Zwiebeln in
Butter anschwitzen, bis Sie glasig sind. Den Grünkohl dazugeben, alles gut
vermengen und mit Zucker, Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffel- und Kasslerscheiben in eine Auflaufform bis zur Hälfte schichten, dann
darauf den Grünkohl verteilen und anschließend wieder einer Schicht mit Kartoffel
und Kassler darauf verteilen. Abschließend den Gouda darüber verteilen.
Den Auflauf bei ca. 180°C für ca. 45 Minuten überbacken.

089 / 45 87 03 20 Hotline: Mo-Fr 8:30-18:00