Grünkohl
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Spinner

 

Grünkohl-/Schnaps-Kartoffeln

Zutaten

Rezept fallback
Anzahl Personen:
1
Zubereitungszeit in Minuten
15

Zutaten

2 mittelgroße, möglichst saubere Kartoffeln ohne Keime
1 EL Grünkohl
1 EL Rührei
1/2 TL Schnittlauch
1 eiskalter Schnaps (Wodka, Korn, Kümmel, Aquavit oder sonstiger Klarer)

Zubereitung

Pro Gast je 2 Kartoffeln abreiben, evtl. Keime/Stellen rausschneiden. Die Hälfte der (Pell)-Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Anschließend sowohl von den gekochten, als auch von den verbliebenen rohen Kartoffeln einen "Deckel" abschneiden und dann die Kartoffeln mit Teelöffel aushöhlen. Die gekochten K. mit 1 EL fertigem (heißem) Grünkohl und obenauf 1 EL Rührei füllen. Mit etwas Schnittlauch garnieren. Die rohen K. mit Schnaps füllen.
Den stehenden Gästen je 1 Schnaps-/Grünkohlkartoffel in jede Hand reichen (Transport von Küche am besten mit Eierbechern/Tablett).
Passt vorzüglich zur Einstimmung auf einen vergnüglichen Abend mit anschließendem deftigen Grünkohlessen.

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