Grünkohl
1 - 1 von 1
Spinner

 

Grünkohl-Flammkuchen

Zutaten

Rezept fallback
Anzahl Personen:
4
Zubereitungszeit in Minuten
20

Zutaten

1 Pck. Flammkuchenteig (aus Kühlregal, ca. 250g)
1 Glas Grünkohl (ca. 700 ml, tafelfertig)
1 Zwiebel
1-2 EL Gänseschmalz
1 Pck. Schinkenwürfel (ca. 125 g)
ca. 15-20 schwarze, entkernte Oliven
ca. 150 g Schafskäse
Pfeffer, Thymian, Oregano

Zubereitung

Topf mit Gänseschmalz erhitzen, gehackte Zwiebel darin andünsten, sehr gut abgetropften Grünkohl zugeben und ca. 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Flammkuchenteig auf Backblech ausbreiten. Darauf dann den Grünkohl gleichmäßig verteilen und mit Schinkenwürfeln, Oliven (sehr große evtl. 1-2x durchteilen) und gewürfeltem Schafskäse belegen, mit Pfeffer, Thymian und etwas Oregano bestreuen/würzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene ca. 10 -15 Minuten backen. Flammkuchen in 4 Teile schneiden/teilen und heiß servieren.

089 / 45 87 03 20 Hotline: Mo-Fr 8:30-18:00