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Spinner

 

Fisch und Mee(h)r

Zutaten

Standard bad nenndorf
Anzahl Personen:
5
Zubereitungszeit in Minuten
30

Zutaten

5 Welsfilets á ca. 200 g
Öl zum braten
15 Blatt Basilikum
5 Esslöffel Walnussöl
400 g bunte Spaghetti
0,5 l helle Grundsauce
1 Messerspitze Safran
1 Esslöffel Mohn
Balsamicoglace (dunkel)

Zubereitung

Spaghetti in reichlich Wasser mit etwas Salz kochen, leicht bissfest. Welsfilet in Butterschmalz von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten leicht anbraten. Helle Grundsauce mit Safran, Mohn und etwas Sahne verrühren. Einen Spritzer Pernod dazugeben. Zum Anrichten den Fisch mit dem Gemisch aus gehacktem Basilikum und Walnussöl bepinseln. Spaghetti mit einer großen, langspießigen Gabel zu einem Knäuel drehen und diagonal auf den Teller anrichten. Der Länge nach den Wels oben darauf anrichten. Die Sauce als Spiegel einseitig von den Spaghetti dazugeben.
Die andere Seite mit Streifen von der Balsamicoglace dekorieren.

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