Bunte Linsen
1 - 1 von 1
Spinner

 

Bunter Linsensalat mit gabackenen Kapernäpfeln

Zutaten

Standard logo moenchswaldhotel 139x134px
Anzahl Personen:
4
Zubereitungszeit in Minuten
45

Zutaten

4 Hände Feldsalat

100g gelbe Linsen
100g rote Linsen

Für die Vinaigrette:
kaltgepresstes Rapsöl
Weißweinessig
1 Zitrone
1 Schalotte
1 EL Senf
2 Tomaten
1/2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Die Linsen mit Wasser abwaschen, in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und aufkochen lassen. Anschließend 20 min köcheln lassen bis die Linsen bissfest sind.

Währendessen die Tomaten blanchieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Für die Vinaigrette:
2/3 kaltgepresstes Rapsöl und 1/3 kaltgepresstes Weißweinessig miteinander vermengen. Ebenso Senf, Zitronensaft, Zitronenabrieb und die geschnittenen Tomaten, sowie gehackte Petersilie unterrühren. Die Schalotten schälen, würfel und in der Pfanne kurz anschwitzen. Anschließend zu der Vinaigrette dazugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Linsen abschütten und etwas abkühlen lassen, dann mit der Vinaigrette anmachen.

Den Feldsalat waschen und ebenfalls marinieren.

Die Kapernäpfel mit Ei und Semmelbrösel panieren, dann in heißem Fett ausbacken.

089 / 45 87 03 20 Hotline: Mo-Fr 8:30-18:00