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Bandnudeln mit Steinpilzrahmsauce

Zutaten

Rezept fallback
Anzahl Personen:
4
Zubereitungszeit in Minuten
90

von Chefkoch: Wolfgang aus Moers

Zutaten

Tagliatelle ai Funghi Porcini
(Bandnudeln mit Steinpilzrahmsauce)
Zutaten für 4 Personen

500 g Tagliatelle • 150 g magerer, klein gewürfelter (Schinken-)Speck • 400 g frische Steinpilze oder • 40 g getrocknete Steinpilze • 1 Zwiebel • 200 ml Sahne • 200 ml Wildfond • Butter • Olivenöl • Pfeffer, Salz • Rosmarin • frisches Basilikum

Zubereitung

1. Pilze in Stücke schneiden. Falls getrocknete Pilze verwendet werden, müssen diese eingeweicht und anschließend auf Küchenkrepp trockengetupft werden.

2. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die klein gewürfelte Zwiebel glasig dünsten. Den Speck und gleichzeitig reichlich Rosmarin hinzufügen. Nach kurzem Erhitzen die Pilze hinzugeben und ca. 8 Min. mitbraten. Anschließend mit Fond - am besten Wildfond - und Sahne ablöschen. Nach Bedarf mit Pfeffer und wenig Salz würzen.

3. Auf kleiner Flamme ca. 1 Std. weiterköcheln und reduzieren, damit das intensive Aroma der Steinpilze voll und ganz in die Sauce übergehen kann. Die Sauce hat anschließend eine sämige Konsistenz.

4. Zwischendurch die Nudeln al dente kochen.

5. Vor dem Servieren die Sauce mit etwas kalter Butter aufmontieren und reichlich frisches, gezupftes Basilikum hinzugeben.

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