Walnuss
1 - 1 von 1
Spinner

 

Apfelcrumble mit Walnussparfait

Zutaten

Standard hanstedt2
Anzahl Personen:
4
Zubereitungszeit in Minuten
50

Zutaten

Apfelcrumble
350 g säuerliche Äpfel, fein gewürfelt
50 g Zucker
60 g Butter
125 g Mehl
1 Ei
50 g Zucker
100 ml Weißwein
ein Schuss Calvados
Butter zum Einfetten

Walnussparfait
60 g Eigelb
40 g Zucker
Wasser
100 g Sahne
75 g grob gehackte Walnüsse

Zubereitung

Apfelcrumble
Zucker karamellisieren lassen, mit Weißwein und Calvados ablöschen, die Äpfel dazugeben und zu Kompott kochen
Butter und Zucker vermischen, Mehl und Ei dazugeben, mit dem Handmixer zu Streuseln verarbeiten
Apfelmasse in feuerfeste Förmchen füllen, die Streusel darübergeben und im Backofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen

Walnussparfait
Die Walnüsse rösten
Eigelb, Zucker und einen Schuss Wasser mischen und über dem heißen Wasserbad zur Rose schlagen, danach über dem kalten Wasserbad kaltschlagen. Die Nüsse dazugeben, die Sahne unterheben, in eine Form füllen und ca. 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.

Anrichten:
Auf einem flachen Teller den Apfelcrumble und ein bis zwei Scheiben des Parfaits anrichten und mit halben Walnüssen garnieren.

089 / 45 87 03 20 Hotline: Mo-Fr 8:30-18:00