Walnuss
1 - 1 von 1
Spinner dd28355acc49e149b0e2f2c16ea94bf6f1096cf8223473a801edb487b3bf65c5

 

Unsere Rezepte mit Nüssen

Nussknacker reloaded

Nussknacker reloaded

Die Walnuss hat’s im wahrsten Sinne des Wortes in sich: Der Kern mit den zwei sogenannten Embryonen, die so sehr an unser Gehirn erinnern, ist ein echtes Energiebündel.  Knabbern Sie jeden Tag eine Handvoll davon oder verleihen Sie vielen Gerichten eine unwiderstehliche nussige Note. Ob die einstige Götterspeise wohl heute noch als Liebesorakel oder Aphrodisiakum taugt?

Die Welsche Nuss oder auch Jugians regia, die „königliche Eichel des Jupiter“, trumpft mit vielen einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren auf – darunter besonders viel Alpha-Linolensäure. Dazu liefern Walnüsse viele Proteine, Vitamine und punkten mit wertvollen Mineralien und Antioxidantien.

Der Fettanteil von mehr als 60 % macht das gesunde Kraftpaket (rund 650 kcal/100 g) allerdings relativ reichhaltig. Greifen Sie am besten jeden Tag zum Nussknacker! Bereits 30 Gramm Walnüsse täglich tragen dazu bei, die Elastizität der Blutgefäße zu verbessern. Neben positiven Effekten auf die Herzkreislaufgesundheit dürfen Sie sich auf ihren aromatischen Geschmack freuen:

Die golden braunen Nussfrüchte sind ideal als Snack, ein köstliches Salat-Topping und veredeln viele deftige Hauptspeisen. Zaubern Sie Ihre eigene Walnuss-Eiskreme, köstliches Gebäck, Konfekt andere Desserts oder die berühmte Engadiner Nusstorte! Oder wie wär’s mit Walnussöl zu Wurzelgemüse oder veredeltem Honig, Sirup, einer Konfitüre oder sogar einem leckeren Likör? Walnüsse am besten luftig, kühl und dunkel lagern. Die leicht bittere Samenhaut vor der Zubereitung entfernen.

Liste der Rezepte

Kerniger Crostini mit Walnüssen
Bewertung
Apfelcrumble mit Walnussparfait
Bewertung
Pikant gefüllte Lammfiletrollen auf Pilz/Aprikosen/Walnuss-Gemüse mit Hagebutte
Bewertung
Mozzarellaravioli mit Walnuss-Sauce
Bewertung
Fürst Ysenburgsche Wildschwein-Roulade
Bewertung
Walnuss-Likör auf Vanilleeis
Bewertung
Walnusstorte
Bewertung
Dinkel - Walnuss - Kuchen
Bewertung
089 / 45 87 03 20 Hotline: Mo-Fr 8:30-18:00